Привет всем друзья! Сегодня хочу представить вам рецепт жареной курицы. Разумеется, для нас просто пожарить курицу на сковороде – это неинтересно☺, поэтому будем жарить ее с орехами и луком. Жареная по этому рецепту курочка получается вкусной и нарядной, а готовится просто и быстро – самое то для меню выходного дня.
Куриные бедра, голени или любые «запчасти» курицы – 1 кг,орехи грецкие – 50 г,репчатый лук – 2 шт.,масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, плюс, любые другие специи для курицы.
Приготовление нашей жареной курочки начинаем с подготовки птички – если возьмете целую
После этого в сковороду к луку отправьте кусочки курицы, посолите, приправьте перцем и другими специями.
Перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и жарьте курицу с луком на среднем огне минут 10-15, до полного выкипания сока от курицы. Воды не подливаем!
Посыпьте курицу крупно порезанными орехами, перемешайте.
Обжарьте все вместе еще пару минут. Вот всё, жареная на сковороде курочка готова!
Самый распространенный гарнир к жареной курице и вообще куриным блюдам – рис..
Комментарии (0)