Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой , обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.
Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока
- 1 стакан муки с горкой
- 1 ч.л. с горкой соли
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
- Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
- Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
- Всыпать 1 стакан муки.
- После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
- Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
- Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
- Сахару не надо.
- Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Комментарии (5)