Новости для женщин!

Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой


Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой , обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
  • Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
  • Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
  • Всыпать 1 стакан муки.
  • После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
  • Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
  • Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
  • Сахару не надо.
  • Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.


Источник: Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт голова

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нина Козлова 
2стакана кефира подогреть до горячего состояния (что бы пальчик терпел),помешивая. Добавить по 2ст.л. майонеза,раст.масла,1ч.л.соли.1ст.л.сахара,2 яйца, муки - примерно 2ст.л. перемешать.1ч.л. соды залить полстакана кипятка и добавить в смесь. Перемешать и выпекать. Очень вкусно!
Наталья Маркеева
хороший рецепт.я по сходному много лет пеку-всегда получаются тоненькие, и не рвутся.

на я в стакан муки лью, постоянно размешивая, стакан кипятка, завариваю муку, яйца, боюсь, сварятся... потом-стакан молока, немного соды, и в конце - немного газированной минералки. все еще раз размешиваю, вбиваю 3 яйца, сахар, соль-по вкусу, и "3 булька" подсолн масла.немного пусть постоит, и можно печь на смазанной маслом сковороде, которая д б только для блинов!!! консистенция теста д б и не жидкая, и не густая. пробую на 1 блине.если тонковат, можно добавить немного муки. блинчики получаются кружевные, и тоненькие
Надежда Солопова 
А при чём здесь в рецепте разрезанный картофель?
Людмила
Тоже не могу найти"своего" рецепта блинов... Очень надеюсь, что ЭТОТ - оправдает себя!))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства