Новости для женщин!

Заливные яйца "Фаберже"+ вкуснейший десерт

 

Невероятная красота из простых продуктов! О том, что это очень вкусно, даже говорить не стоит! А как оригинально смотрится на праздничном столе! Очень кстати такие закуски будут на Пасху, поскольку яйцо является неким символом этого праздника. Как красиво покрасить яйца обычными красителями я уже писал и показывал в видео (посмотреть можно, перейдя по ссылке), а теперь вот решил попробовать приготовить еще закуску и десерт в форме яйца, на мой взгляд, получилось очень здорово! На Пасху обязательно повторю эти кулинарные шедевры. И вам советую - вкусно и красиво! 

 

 

Нам понадобится: 

 

Для закуски: 

 

5 сырых яиц (только целая скорлупа) 

 

180-200 миллилитров теплого мясного бульона 

 

хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина 

 

по 50 грамм копченой куриной грудки и колбасы 

 

треть красного болгарского перца 

 

по 30 грамм консервированного горошка и кукурузки 

 

1-2 веточки петрушки. 

 

 

Для десерта: 

 

180-200 миллилитров теплого яблочного компота 

 

5 сырых яиц (только целая скорлупа) 

 

хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина 

 

180 грамм цукатов или любых свежих мелких и ярких фруктов. 

 

 

Ход действий: 

 

1. Первым делом надо заготовить "формочки" из яиц для наших закусок (я это делаю заранее, когда готовлю омлет, а потом храню их в закрытом контейнере в холодильнике). Итак: яйца хорошо моем с мылом под проточной водой, вытираем насухо, пробиваем аккуратно с тупого конца небольшую дырочку и с помощью ножа расширяем немного отверстие. Выливаем содержимое яйца в какую-то миску, а саму скорлупу хорошенько промываем проточной водой, а затем помещаем на пол часа в содовый раствор (1 ч. л. с горкой на литр воды). Потом опять промываем и даем хорошо высохнуть. 

 

2. Готовим закуску: быстрорастворимый желатин заливаем теплым бульоном, который перчим и солим по вкусу заранее, размешиваем до полного растворения и процеживаем (или готовим как указано на упаковке). Оставляем остывать, а за это время нарезаем мелкими кубиками мясные продукты и перец, петрушку разделяем на листики, а затем наполняем этими продуктами нашу скорлупу. Заливаем остывшим растворенным желатином и в холодильник. 

 

3. Готовим десерт: желатин растворяем в теплом компоте, процеживаем и пока он остывает раскладываем цукаты или фрукты по "формочкам" из яичной скорлупы. Затем заливаем все это дело остывшим растворенным желатином и в холодильник. 

 

В обоих случаях оставляем яйца застывать в холодильнике не меньше чем на 5 часов. Затем надо очистить скорлупу, лучше всего это делать смоченными в воде руками и яйцо тоже, пока целое, опускаем на несколько секунд скорлупой в воду. 

 

Фоторецепт приготовления:

 

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

 

 

Пусть вам будет вкусно!


Источник: Заливные яйца "Фаберже"+ вкуснейший десерт
Автор:
Теги: вкусно готовим закуски приготовление рецепт десерт заливное яйцо бульон взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
0
Застолье 12:20 10 июн 2025
Легкий освежающий десерт из нескольких компонентов
Легкий освежающий десерт из нескольких компонентов
0
Застолье 00:20 27 апр 2025
Яйца Фаберже — интересные факты
Яйца Фаберже — интересные факты
0
Настоящая история 12:01 11 ноя 2016
На допросе у следователя:  - Повторяю вопрос, c какой целью вы вынесли из музея яйца Фаберже?...
На допросе у следователя: - Повторяю вопрос, c какой целью вы вынесли из музея яйца Фаберже?...
7
Здесь только хорошие новости! 21:14 27 сен 2021
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
8
Застолье 17:40 17 фев 2025
Заливные блинчики-чизкейк
Заливные блинчики-чизкейк
0
Женский сайт 03:45 13 мар 2016
7 интересных фактов из биографии ювелира и миллионера Карла Фаберже
7 интересных фактов из биографии ювелира и миллионера Карла Фаберже
0
Жизнь прекрасна 04:30 14 мар 2017
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
31
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
«ПРОЛЕТАРСКИЙ ЗАВТРАК» КАРЛА ФАБЕРЖЕ 1905 ГОД
«ПРОЛЕТАРСКИЙ ЗАВТРАК» КАРЛА ФАБЕРЖЕ 1905 ГОД
0
Настоящая история 07:01 24 июл 2016
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
0
Застолье 03:00 28 май 2025
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Как быстро почистить варёные яйца
Как быстро почистить варёные яйца
2
Человек познаёт мир 00:20 20 янв 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства