Заливное из свиного языка по праву считается одним из самых изысканных блюд, которое идеально смотрится на праздничном столе и украшает его. Из уже готового языка готовить его очень просто и легко.
Ингредиенты:
- язык – 1 штука;
- 1 луковица;
- морковь;
- 1,5 литра воды;
- желатин – 1 пачка.
Время приготовления: 6 часов.
Калорийность на 100 грамм: 33 ккал.
- Язык помыть, выдержать в воде несколько часов, с помощью ножа почистить загрязнения, залить водой и варить на небольшом огне постоянно снимая пену 1,5 часа;
- Лук и морковь почистить, помыть, отправить в кастрюлю, варить еще 30 минут;
- Язык достать, положить в холодную воду, снять шкурку;
- 0,5 литра бульона процедить, в 100 миллилитрах развести желатин, добавить к бульону и перемешать, подогреть;
- Из отварной моркови вырезать украшения;
- Язык нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, украсить цветочками из моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.
Для украшения этого блюда можно использовать также и другие продукты – порезанные на половинки вареные яйца, овощи, зелень.
Комментарии (0)