Праздничное Заливное из курицы с горошком и яйцом.Блюдо готовится из куриных бёдрышек и с добавлением желатина.
Продукты для куриного заливного:
- куриные бедра 1 кг
- морковь (крупная) 1 шт.
- лук 1 шт.
- зеленый свежий горошек 150 г
- яйца вареные (белки) 3 шт.
- соль,перец горошком,лавровый лист
- желатин 40 г
Заливное из курицы с горошком и яйцом пошаговый рецепт
Куриные бедра помыть ,снять кожицу и положить в кастрюлю.Залить водой.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Сливаем эту воду.
Кладем одну луковицу и морковь и обратно заливаем чистой водой.
Ставим на огонь и варим примерно 1 час.За 15 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, перец горошком и соль .Соль по вкусу.
Выкладываем курицу, морковь.
Бульон процедить. Должно получиться примерно 700-800 миллилитров.
Желатин залить горячим бульоном ,примерно 70 градусов.
Оставляем на 20 минут,затем прогреваем в микроволновке. Все крупинки должны полностью растворится.Смотрите как правильно развести желатин у себя на упаковке в инструкции.
Нарезаем мясо .А также нам понадобится горошек, зеленый.,свежий (замороженный) или консервированный. Белки отварных яиц и морковь(которая варилась в бульоне) .Всё это нарежем небольшими кубиками.
Соединяем продукты и перемешиваем.По вкусу можете немножко посолить и добавить белый молотый перец. В общем все по вкусу .
Теперь будем заливать.У меня такие круглые удобные пластиковые емкости. Можно сделать это блюдо порционно, затем придя в гости просто перевернуть коробочки на блюдо.На дно формы выкладываем зёрна граната, листья петрушки и заливаем тонким слоем бульона.Ставим в холодильник чтобы немного схватилось.
Затем выкладываем нарезанные продукты и заливаем остальным бульоном.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Можно подавать как я уже говорила ,перевернув форму с заливным на блюдо и чтобы это легко было сделать,опустите на несколько секунд емкость в горячую воду.
Видео рецепт Заливное из курицы с горошком и яйцом
Комментарии (0)