Описание: Нашла этот вариант закуски с тунцом в одном итальянском журнале, и он меня привлек своей оригинальной подачей. Теперь знаю, что готовить буду по этому рецепту не раз! Блюдо готовится достаточно быстро, и при этом получается очень вкусно и легко! Очень ярко и красиво смотрится на праздничном столе!
P.S. Время приготовления в рецепте указано без учета времени охлаждения готовой закуски в холодильнике!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска с тунцом»:
- Тунец (консервированный) — 400 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Анчоусы — 8 шт
- Картофельное пюре (картофель вареный) — 100 г
- Лимон — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Рецепт «Закуска с тунцом»:
Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.
Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в миску.
Отдельно нарезать помельче маринованные огурчики и каперсы.
Добавить их к тунцовой массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (будьте осторожны с солью, т. к. филе анчоусов уже достаточно соленые, пробуйте на вкус!).
Заполните получившимся муссом лимоны.
Подготовленные таким образом все лимоны уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подавать закуску, нарезав кружочками, украсив веточками свежего тимьяна, с ломтиками домашнего хлеба! Buon appetito!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)