Впервые я приготовила профитроли с сёмгой на свой день рождения месяц назад! Её оценили гости на высший балл и съели в первую очередь! Поэтому спешу поделиться находкой с вами, чтобы вы удивили всех своих друзей, близких и знакомых этой вкуснятиной!
Нам понадобится:
Для теста:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - около 100 гр
Соль - 0.5 чайной ложки.
Мука - 140 гр
Яйца - 4 шт
Для начинки:
Творожный сыр - 250 гр
Малосольную сёмгу (можно заменить другой красной рыбой - берем только филе без костей) - 200 гр
Укроп и другая зелень по желанию - на глаз.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста: воду, масло, соль, муку и добавляем по 1 яйцу постепенно всё перемешивая. Тесто готово!
Помещаем его в кондитерский мешок и выдавливаем на противень "мешочки" и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Внимание! Исправление рецепта приготовления заварного теста. Правильный рецепт:
- Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
- Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
- Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
- Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см.
- Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
- Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
2. Нарезаем мелко сёмгу, зелень, выкладываем творожный сыр. Перемешиваем все продукты, которые предназначены для начинки.
Разрезаем профитроли пополам и начиняем начинкой.
Вот и всё! Закуска готово! Вкусно, оригинально, быстро и очень красиво! Уверена, вам понравится!
Фоторецепт:
1.
2.
3.
Комментарии (2)