Новости для женщин!

За 20 минут состряпала потрясающую запеканку: низкокалорийная и сытная! Капустный микс с нежным…

Зима внесла коррективы не только в наш образ жизни, стиль одежды, но и в питание. Зачастую, когда нет времени на выдумки интересных блюд, мы ставим на огонь кастрюльку с любимой крупой — и гарнир готов. Сегодня наша редакция предлагает разнообразить свое меню и приготовить потрясающую овощную запеканку.

Это блюдо понравится тем хозяйкам, которым приелось ежедневное сочетание пищи типа: каша + мясо или картофель + мясо. Ведь запеканка из брокколи и капусты — не только вкусное, но и чрезвычайно диетическое блюдо. По желанию можно добавить в рецепт кусочки любимого мяса или же приготовить его отдельно.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • итальянские травы
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала разбери цветную капусту и брокколи на соцветия. Затем подготовь кастрюлю с кипящей водой и опусти в нее овощи. Бланшируй соцветия в течение 3 минут после повторного закипания. Потом слей жидкость из емкости и дай овощам остыть.
  2. Пришло время готовить белый соус бешамель. Для этого вооружись глубокой сковородой или небольшой кастрюлькой. Помести в емкость сливочное масло и муку, хорошенько всё перемешай до однородной консистенции.

    Добавь молоко, приправы и соль. Не отходи ни на минуту от плиты, в течение 10 минут помешивай соус, чтобы не было комочков. Когда бешамель загустеет, сними его с огня.

  3. Хорошенько смажь огнеупорную форму сливочным маслом. Затем вылей на дно емкости половину соуса и помести соцветия брокколи и цветной капусты.
  4. Залей овощи оставшимся соусом и отправь блюдо в духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За 5 минут до окончания приготовления посыпь запеканку тертым сыром, чтобы получилась тягучая золотистая корочка.

Если ты решишь добавить в запеканку кусочки любимого мяса, учитывай, что время приготовления блюда автоматически увеличится.


Источник: За 20 минут состряпала потрясающую запеканку: низкокалорийная и сытная! Капустный микс с нежным…
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Овощи рецепт запеканка Вода Время гарнир дно

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Шевкунова
Вы сами то читаете , что пишете-НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ это- 150 почти пачка сливочного масла и 150 гр сыра!!!
Анна Андреева 
Ну если вы одна съедите весь противень - то да ....вам поплохеет!
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Просто, вкусно и полезно! Спасибо!
Светлана Николаева 
Ну никак не 20 минут... Ничего простого в рецепте не увидела
Ирина Даренская 
Все полезно, кроме бешамеля. Делаю так же, только заливаю яично-молочной смесью с травками. И калорийность снижается и пользы добавляется. Сверху можно слегка сыром типа сулугуни, тоже прекрасно плавиться или адыгейским. И при подаче, когда слегка остынет посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!!
Tatiana Gershevich
Попробую, люблю цветную капусту жареную в панировочных сухарях.
Елена Куликова 
Я делаю без брокколи(так и не могу её есть!) и соуса.
Просто сверху сыр с майонезом и запекать до золотистой корочки!
Вкусняшка!!!
Валерия Р
Попробуем! Спасибо!)
Надежда Огай 
Да, низкокалорийным это блюдо не назовёшь
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства