Составляющие:
- мука просеянная – 250 г;
- яблоки – 3 больших;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана жирная – 300 г;
- 7 г разрыхлителя;
- яйцо;
- масло сливочное – ¾ пачки.
Время готовки: 110 минут.
Калорийность: 243,6 ккал.
Готовим:
- В глубокую миску помещаем масло сливочное, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане;
- Туда же просеиваем 200 г муки, отправляем 100 г сметаны и притрушиваем разрыхлителем;
- Тесто вымешиванием доводим до состояния однородности и в прохладном месте оставляем на полчаса;
- Замешиваем заливку. Сахарный песок помещаем к остаткам сметаны, добавив яйцо и муки 50 г. Следует взбивать до растворения сахара;
- Фруктовую составляющую обдаем водой, извлекаем семечки. Шинкуем яблоки ломтиками, толщиной 0,5 см;
- Предварительно даем духовому шкафу нагреться до 180°С;
- Специальную форму слегла обмазываем жиром и погружаем в нее остывшее тесто, равномерно распределив;
- По всей площади укладываем нашинкованные яблоки и поверх водружаем сметано-сахарную заливку;
- Сырой пирог размещаем в духовке, оставив его там на 60 мин.
Комментарии (0)