Фото: usadbaonline.ru
Приготовьте по этому простому рецепту яблочное повидло в мультиварке – это очень легко!
Мультиварка может делать все! С этими словами вряд ли будет спорить активно пользующийся этим чудо-прибором человек. И выпечка в ней получается отменная, и супы, и каши, и вторые блюда, и десерты. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить яблочное повидло в мультиварке – десерт, который сегодня стал незаслуженно забываться. Это прекрасный повод вспомнить о нем и приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- яблоко, 1кг
- сахар, 2 стакана
- вода, 1-1,5 стакана
- лимон, 1/2шт
Как приготовить яблочное повидло в мультиварке:
Фото: woman-time.ruТщательно промыть яблоки с щеткой, очистить от кожуры с помощью овощечистки, кожуру выложить в кастрюлю.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить семена, выложить в чашу мультиварки, влить около 1/3 стакана воды, включить режим «Выпечка» на полчаса.
На плите в кастрюлю с яблочной кожурой добавить воду, вскипятить, проварить кожуру 20-30мин, снять с плиты и процедить – отвара получится около 2/3 стакана.
Размять яблоки в пюре с помощью толкушки прямо в чаше мультиварки, если блендером – яблоки переложить из чаши, чтобы не повредить ее покрытие.
Всыпать в пюре сахар, добавить сок лимона, влить отвар из кожуры яблок, перемешать, включить режим «Выпечка» на 60мин.
Уварившееся повидло можно выложить в стерилизованные банки на зиму или кушать сразу.
Приятного аппетита!
Для этого повидла можно брать яблоки любых сортов, но обязательно – не переспелые, лучше твердоватые.
Комментарии (0)