Новости для женщин!

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой



Ингредиенты для теста:
масло сливочное или маргарин — пачка (200г)
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — полстакана
мука — 2 стакана

Ингредиенты для начинки:

фрукты (любые)
творог (по желанию)
крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

сметана — 500г
яйца — 2 штуки
сахар — 6 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу
мука — 4 ст.л.



Как приготовить:

1. Масло (или маргарин) с мукой порубите ножом, должна получиться крошка.

2. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо. Замесите тесто.

3. Важно: не месите тесто слишком долго. Как только образовался ком, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и уберите пока в холодильник часа на пол.

4. Займемся начинкой. Фрукты помойте и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте ложкой крахмала и перемешайте.

5. Сделайте крем. Для этого сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар взбейте при помощи миксера.

6. Достаньте тесто. Распределите его по смазанной форме для выпечки, сделав бортики. Внутрь кладем начинку. Заливаем все кремом.

7. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности.

8. Не пугайтесь, если начинка покажется вам недостаточно твердой. Когда пирог остынет, она застынет.

9. Подавайте пирог остывшим, можно подержать его для полного застывания в холодильнике.

Приятного аппетита!


Источник: Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт пирог Тест тесто яблочный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства