Летний легкий десерт без теста с приятной кислинкой... Просто мечта! Хотя, подождите! Кажется, у нас есть именно такой рецепт! Готовим нежнейшие пирожные для любителей фруктов.
Чтобы приготовить воздушные лимонные пирожные (3 штуки), нам нужно:
Для безе:
- 3 яичных белка
- 100 г сахара
- желтый пищевой краситель
- 72 г сахарной пудры
Для лимонного крема:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл лимонного сока
- цедра 3 лимонов
- 290 г сливочного масла (в кубиках)
Кроме того:
- кондитерский мешок
- силиконовые формочки для выпечки в форме полусферы (6 штук)
- малина
- кусочки печенья
- листочки свежей мяты
Готовим:
1.) Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, и подкрашиваем массу в желтый цвет. Добавляем сахарную пудру. В результате должна получиться густая и однородная масса.
2.) Берем наши полукруглые формочки и кладем плоской стороной на противень: нас интересует внешняя сторона полусферы. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой выкладываем массу для безе поверх силиконовой полусферы, как показывает видео. Затем ставим формочку в духовку на 45 минут при 90 °C.
3.) Пока основа готовится, пора заняться начинкой: нагреваем в кастрюльке смесь из яиц и сахара, добавляем лимонный сок и цедру. Нагреваем массу, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем кубики сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник на 2 часа.
4.) Когда безе готово, аккуратно снимаем его с формочки, заполняем 3 половинки кремом, добавляем малину и кусочки печенья. Накрываем каждую второй половинкой из безе, украшаем листочком мяты.
Когда придет время, разбиваем безе - и наслаждаемся. А бонус-видео покажет, как приготовить простой и вкусный разноцветный торт-мороженое.
Нам нужно:
- 1 литр ванильного мороженого
- 800 мл клубничного мороженого
- 500 мл фисташкового мороженого
- 130 г шоколадного печенья
- 75 г сливочного масла
- 100 г шоколада
Приятного аппетита!
Комментарии (0)