Новости для женщин!

Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов

Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками?  Вон их сколько  - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг! 




Ингридиенты:

 

Яблоки – 3 шт.,

яйца – 2 шт., 

сахар - 250г,

сок 1/2 лимона, мука - 350г (около 2-х стаканов объемом 250 мл),

разрыхлитель - 1,5 ч.л.,

сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г,

ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.

 

 

Приготовление:

Яблоки порежьте кубиками 1*1 см, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте на время в сторонку.

Пока яблоки стоят, займемся тестом. Взбейте яйца в пену.

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, 

перемешайте – смесь получится крошковая, так и должно быть.

Растопите масло в микро и добавьте в нашу крошку. 

Перемешайте и замесите тесто.

 Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник – это необходимо, чтобы при выпечке масло из теста не «убежало». После этого разделите тесто на два одинаковых куска. Один кусок теста выложите в форму для выпечки и руками распределите по дну. 

На тесто выложите яблочные кубики. 

Вторую часть теста распределите поверх яблок.

У меня верхний слой получился тоненьким, еле-еле натянула. Но в процессе выпечки тесто увеличилось в объеме и все дырочки затянулись:). Отправляйте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40, до золотистого цвета.

Свежевыпеченный пирог посыпьте сахарной пудрой 

через ситечко и зовите домашних на чай!


Источник: Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт тесто яблочный Время Выпечка

Комментарии (34)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Майра Скакова
Если масло растапливать, то тесто получается жидким, лучше масло натирать на мелкой терке, тогда можно мять и делить, а так вы правы, получается обыкновенная шарлотка.
Елена Шинёва 
А мне совсем не понравился пирог,слишком жирный, шарлотка классическая гораздо вкуснее.
Ирина Алпатова
Огромное спасибо тем, кто попробовал - и выложил комментарий - Ваши коменты - самые ценные!!!
Наталья Рогожина 
А я яблоки немного припускаю в сковороде, пока морозится тесто. И сахара намного меньше кладу.. Вкусно необыкновенно!
Надежда Елистратова 
Шарлотка намного вкуснее . Считаю перевод продуктов .
Татьяна Сергеева 
щарлотка дрянь по сравнению с настоящим пирогом.
ОЛЬГА максимова 
Надо будет попробовать
Елена
Думаю, пирог должен получиться вкусным, только лучше использовать подитаявшее масло, но чуть в меньшем количестве. И можно крошку сделать из сахара, масла и муки, а яйца вбить после. Но для верхнего покрытия сделать плоскую лепёшку и заморозить чтобы натереть или нарезать полосками и украсить плетёнкой. Тянуть такое тесто тяжело. А яблочки припустить на сковородке с маслом и сахаром. Кто на диете, ешьте яблоки без теста. Печёные, например.
Леночка Умница 
Думаю мало яблок на столько ингредиентов
Галина Стрелкова 
Корицу надо добавлять обязательно. тогда намного вкуснее получается!
Марина Колесникова 
Готовится быстро, к яблокам добавила корицу и немножко цедру лимона.Получилось вкусно,но чтобы "АХ" я бы не сказала.Больше такой пирог наверное печь не буду.
Tatiana Gershevich
Попробую с добавлением корицы и меньше сахара или кислые яблоки надо.
Tatiana Gershevich
Лимон с цедрой тоже хорошо добавить
Тамара Буренина 
Как вариант:-сахар уменьшила в 2 раза, а в начинку положила изюм или курагу, или чернослив. Каждый раз, вроде, и выпечка другая.
ЮЛИЯ ЛУКЬЯНОВА 
Все сделала по рецепту.Слишком липучее тесто получилось,на дно выпекаемой емкости рассправилось нормально,а второй слой очень плохо равномерно накладывался на яблоки.
Тамара Матевосян 
Пекла с корицей ,очень вкусно! Только яблоки резала дольками.
Не важно.
Вкуснятина. Так же как и шарлотка.
Elena M 
Очень жирная много масла.Обычная шарлотка вкуснеё.
Мария Мельникова 
Спасибо всем! Прочитала комменты и поняла, что мои сомнения не безосновательны! Есть рецепты проще и вкуснее получается. Я против того, чтобы растапливать масло в микроволновке!!!
Мария Заболоцкая
А то... Корицу ещё на яблоки немного
Елена Гордеева
ЭТО ТЕСТО ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ
Лилия Попкова 
Сахара и лимона можно намного меньше, все равно вкусно!
Людмила Жумак 
Попробую сделать потом напишу.
ЛЮДМИЛА ЗАХАРОВА
Попробую обязательное
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства