Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.
Ингредиенты:
- 400 г варёной свёклы;
- 200 г моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 70 г чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 200–250 г сметаны;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте продукты.
Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления
- Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
Для салата используют сухофрукты без косточек
- Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.
Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом
- Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
- Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
- Смешайте изюм с тёртой морковью.
Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм
- Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
- Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
- Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.
Количество соли в салате регулируется на вкус
- Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
- Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
- Первым слоем выложите свёклу.
Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт
- Второй слой — сырно-чесночная масса.
Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой
- Последний слой — морковь с изюмом.
- Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).
Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
- Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.
Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса
Видео: приготовление салата «Любовница»
Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!
Комментарии (0)