Омлет - это блюдо, которое кажется просто невозможно приготовить плохо. Зато его можно сделать намного лучше, добавив пару оригинальных штрихов. Сегодня мы попробуем целых 2 рецепта вкуснейшего омлета в азиатском стиле. Это роскошно!
1) Чтобы приготовить воздушный омлет с мясом, нам нужно:
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- 200 мл растительного масла
Для мясного соуса:
- растительное масло
- 250 г говяжьего фарша
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 3 столовые ложки соуса чили
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 200 мл бульона
- 1 столовая ложка крахмала (добавим 2 столовые ложки холодной воды)
- по желанию: 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара
- измельченный зеленый лук
Готовим:
1.) Разбиваем яйца, перемешиваем и приправляем солью.
2.) Нагреваем масло на сковороде до 180 °C.
3.) Прежде чем вылить яйца на сковороду, черпаем немного горячего масла поварешкой - оно нам еще пригодится.
4.) Теперь выливаем яйца прямо в горячее масло (аккуратно, чтобы масло не брызгало во все стороны).
5.) Яйца начнут быстро разбухать, словно облако. Тогда поливаем их маслом, которое мы отложили в сторону. Буквально через минуту омлет можно снять с огня. Лишнее масло сливаем.
6.) Для соуса обжариваем кусочки чеснока, перца, имбиря с фаршем. Когда фарш готов, добавляем соусы - соевый и чили. Заливаем все бульоном и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20. Наконец, добавляем крахмал и по желанию - уксус и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
7.) Поливаем омлет мясным соусом и украшаем кусочками зеленого лука. Пора наслаждаться!
Восхитительно!
2) Чтобы приготовить японский рис в омлете - омурайсу (1 порция), нам нужно:
- 150 г красного сладкого перца
- 150 г зеленого сладкого перца
- 50 г сельдерей
- 50 г моркови
- 5 шампиньонов
- 120 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 копченая колбаска (около 150 г)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
- соль и перец
- сыр кубиками
- 4 стручка острого перца чили
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Приятного аппетита!
Комментарии (0)