Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт с куриными сердечками:
- бюджетный;
- быстрый;
- сытный;
- вкусный;
- томатный.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами в томатном соусе
Куриные сердечки очищаем от лишних пленок и жира. Часто внутри сердечек бывает запекшаяся кровь, чтобы от неё избавиться, разрезаем сердечки пополам и вычищаем ножом.
На разогретую сковороду отправляем сердечки и обжариваем пять минут. Огонь - средний или чуть выше.
После добавляем нарезанный лук и накрываем крышкой. Под крышкой обжариваем еще пять минут, иногда помешивая.
Самый ответственный момент! Снимаем крышку, отправляем туда макароны (на ваш вкус - рожки, перья, спиральки, трубочки), замороженную стручковую фасоль и томатный сок. Перемешиваем.
Вода в таком случае, скорее всего, не пригодится (по крайней мере мне не пригодилась), но если что - доливайте, когда поймете, что макароны не приготовятся. Солим и перчим по вкусу.
И тушим все 15-20 минут под крышкой.
Сок можно заменить томатной пастой и водой.
Вуаля, простое, быстрое, сытное блюдо из куриных сердечек с макаронами в томатном соусе - готово.
Ингредиенты для куриных сердечек с макаронами
- Куриные сердечки - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Макароны - 250 гр.
- Стручковая фасоль (замороженная) - 150 гр.
- Томатный сок - 600 мл.
Комментарии (0)