Новости для женщин!

Вкусный хлеб в нашей семье — это домашний хлеб. Мой «Чесночный батон» удобный рецепт хлеба для гренок + особая намазка

Поэтому у меня огромная практика в приготовлении всяко-разных хлебобулочных изделий. Порой приходится самой придумывать какие-то особенные батоны. Вот, например, чесночный горячий батон. Он появился в меню моей семьи случайно. Я опробовала разные способы приготовления дрожжевого теста. Мне нужен был идеальный вариант:

  • чтобы подходило тесто быстро;
  • чтобы для его роста не нужно было создавать какие-то особенные условия;
  • чтобы выпечку можно было бы из него готовить, как сладкую, так и несладкую;
  • чтобы добавки хорошо «вписывались» во вкус теста.

Но главное, чтобы из этого теста были бы очень вкусные гренки. Дело в том, что в нашей семье хлеб съедается не за один раз. А значит, моя выпечка должна быть вкусной через 2-3 дня.

Испытав все знакомые мне виды теста, я остановилась на Водолазе. Мы уже говорили о нем, и я показывала, насколько это – удобный рецепт! Тесто получится очень пышным, вкусным и… ярким! Никогда обычное дрожжевое тесто, что подходит в тепле, не было таким вкусным, как простое тесто Водолаз.

Расскажу обо всех тонкостях приготовления этого чудо-теста. И покажу, как с него сделать чесночный батон.

Ингредиенты:

  • мука – 3ст.;
  • масло сливочное – 80гр;
  • дрожжи – 8гр;
  • сахар – 3ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • простокваша – 0,5ст.;
  • сухой чеснок (приправа вместе с солью и черным молотым перцем) – 1,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2зуб.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 3-4ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Простоквашу выливаем в объемную миску для замеса. Добавляем в нее сахар.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Ставим сливочное масло растапливаться в водяной бане. Но не все масло должно растаять, только около половины. Поэтому не ставим масло с паровой баней на огонь, а просто наливаем горячую воду в миску. И туда опускаем тарелочку с маслом.

Вливаем растительное масло в миску для замеса. И туда же вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Недавно я для себя открыла удобство замеса теста бамбуковыми палочками для еды. Так просто даже силиконовой ложкой замесить тесто не получалось!

Вводим половину муки и сушенный чеснок. Перемешиваем.

Масло, что растаяло, вливаем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем остальную муку. Замешиваем тесто. Продолжаем замешивать на рабочей поверхности.

Когда в тесте не остается комочков, вмешиваем нерастаявшее масло. Вымешиваем тесто еще минут 7.

Тесто начинает пахнуть и дрожжами, и чесноком. Оно мягкое, податливое. Скатываем из него шарик.

Кладем тесто в два пакета. Завязываем так, чтобы оставалось еще пространство в пакете.

Кладем тесто в пакетах в холодную, почти ледяную воду. И оставляем его на 1-2 часа.

Сразу же готовим «намазку», пусть она постоит и приобретет нужную консистенцию и аромат. Нарезаем зелень.

В нарубленную зелень добавляем майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем. Даем намазке постоять.

Тесто не слишком выросло, но это не страшно. Сейчас мы проделаем с ним еще одну операцию.

Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Вымешиваем тесто и кладем его в формочку. Ставим формочку с тестом в духовку, включенную на самый минимум, буквально, на 60⁰. Если ваши печка не имеет такие низкие температурные показатели, открываем дверцу духовки.

Тесто постояло всего час. И смотрите, каким пышным оно стало. Обминаем его и оставляем еще на 0,5 часов.

Выпекаем хлеб минут 20-25 при 180⁰. Выключаем духовку и даем ей остыть. И только после этого достаем выпеченный хлеб.

Даем булке остыть и только после этого нарезаем на ломтики по 1см толщиной.

Кусочки хлеба должны остыть абсолютно. И после этого их намазываем чесночным густым соусом.

Выкладываем кусочки хлеба на противень и даем им подсушиться минут 15 при 180⁰.

Тосты не должны полностью подсушиться. Они еще должны оставаться мягкими. Достаем тосты из печи и подаем их, пока горячие.

Очень люблю рецепт чесночного хлеба. Батон аппетитно пахнет на весь дом! Обычно никто из домашних не дожидается время обеда, все моментально сметают со стол закуску!


Источник: Вкусный хлеб в нашей семье — это домашний хлеб. Мой «Чесночный батон» удобный рецепт хлеба для гренок + особая намазка
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт намазка семья хлеб аромат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Рецепт теста обычный. Но я бы не стала детям давать майонез с чесноком...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Удивительная намазка на хлеб
Удивительная намазка на хлеб
10
Женский сайт 18:43 23 сен 2017
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Бюджетная аппетитная намазка на хлеб
Бюджетная аппетитная намазка на хлеб
12
Здесь только хорошие новости! 10:48 16 ноя 2020
Самая вкусная намазка на хлеб
Самая вкусная намазка на хлеб
3
Здесь только хорошие новости! 16:01 03 сен 2019
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Рецепт сырных гренок
Рецепт сырных гренок
6
Советы по домоводству 08:35 20 сен 2021
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
4
Человек познаёт мир 13:30 10 апр 2023
Рецепт хлеба для начинающих
Рецепт хлеба для начинающих
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 19 янв 2024
Домашний батон
Домашний батон
0
Женский сайт 07:10 29 дек 2015
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
15
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства