Нам понадобится:
· Куриное филе – 500 гр.
· Крупа гречневая – 150 гр.
· Яйцо – 2 шт.
· Репчатый лук – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
· Томатный соус – 2 ст. лож.
· Растительное масло
· Мука – понадобится для панировки
· Соль и черный молотый перец
Давайте начинать:
Шаг - 1 ый.
Первое, что нужно сделать, это отварить гречку до полной готовности, затем слить воду и дать остыть! (по ходу варки к крупе НЕ добавляем не соль не специи)
Шаг - 2 ой.
Пока крупа варится, займемся фаршем. Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку (НО! Советую лучше сделать рубленный фарш)затем фарш солим, перчим, добавляем специи, вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг - 3 ий.
Как гречневая крупа остынет, добавляем её к фаршу и еще раз, хорошенько перемешиваем (добавляем в два этапа)
Шаг - 4 ый.
Из полученной массы формируем не большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны) Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг - 5 ый.
А пока котлеты остывают, тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем до карамельного цвета. В стакане разводим томатный соус и немного воды, заливаем лук полученной массой, сверху выкладываем котлеты.
Даем закипеть, накрываем крышкой и томим с каждой стороны, на огне, чуть больше среднего по 7 - 10 минут.
Готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Комментарии (0)