Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто – они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы – это по сути обычные картофельные котлеты с начинкой внутри.
Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома. Вариантов начинки также можно использовать множество, это зависит только от вашей фантазии. Пожалуй, самая распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт.
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 300 г
Бульон - 100-150 мл
Мука - 300 г
Способ приготовления:
Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Перемешать фарш, добавив бульона.
Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.
Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.
Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.
Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.
Обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.
Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.
Комментарии (0)