Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было!
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала.
Готовится очень интересно!
Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный."
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
Для приготовления понадобится:
гречневая крупа ( 1 стакан),
яйцо ( 1 шт),
сливочное масло (1 ст. ложка).
Все есть?
Тогда давайте готовить!
Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).
Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю.
Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.
Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе.
Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой.
Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).
Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой.
Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном.
Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.
Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.
Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания).
Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.
Комментарии (0)