Новости для женщин!

Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!

 

Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было! 

 

Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала. 

 

Готовится очень интересно!

 

Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный."

 

Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!

 

Для приготовления понадобится:

 

гречневая крупа ( 1 стакан),

яйцо ( 1 шт),

сливочное масло (1 ст. ложка). 

Все есть?

 

Тогда давайте готовить!

 

 

Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).

 

Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю. 

 

Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.

 

Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе. 

 

 

 Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой. 

 

 

Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).

 

Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой. 

 

 

Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном. 

 

Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.

 

Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь. 

Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания). 

 

 

Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.

 


Источник: Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт гречка Похлебкин ананас вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
7
Сайт обо всём и для всех 10:06 21 окт 2022
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
9
Сад огород дача и все самое интересное 18:47 29 авг 2016
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Проращенная гречка — это кладезь витаминов
Проращенная гречка — это кладезь витаминов
2
Интересный мир 02:45 30 янв 2017
Как Вильям Похлебкин жил на 38 копеек в день и почему его стоит помнить экономным людям
Как Вильям Похлебкин жил на 38 копеек в день и почему его стоит помнить экономным людям
0
Интересности 10:01 20 май 2019
Гречка с капустой и овощами
Гречка с капустой и овощами
0
Женский сайт 18:45 02 янв 2016
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 20 сен 2016
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства