Новости для женщин!

Витражное новогоднее печенье

Описание: Настоящее новогоднее печенье должно не только быть вкусным и красивым, но и отражать дух этого семейного праздника. Лучше всего это проявляется в детском восторге от разноцветных "льдинок" в ёлочках, звёздочках, снеговиках из песочного теста. Когда смотришь на это печенье против света, оно становится немного сказочным и очень зимним.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Предназначение:

На праздничный стол:
Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Витражное новогоднее печенье»:

  • Мука — 225 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Карамель (разноцветная) — 150 г

Рецепт «Витражное новогоднее печенье»:

В глубокую миску просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем натёртое на крупной тёрке подтаявшее сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой до однородности.

В миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль, 1 яйцо и 1 желток. Перетираем блендером до однородной массы.

Соединяем вместе две подготовленные смеси и замешиваем песочное тесто. Ставим его охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем в лист толщиной не более 5 мм. Вырезаем фигурки при помощи специальных формочек. В фигурках из теста делаем "окошки" ножом или более мелкими формочками. Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

Через 10-12 минут достаём печенье из духовки и заполняем в нём отверстия разломанной на кусочки карамелью, не убирая с противня. После этого снова ставим в духовку, чтобы карамель расплавилась.

Через 5-7 минут достаём печенье из духовки и оставляем на противне остывать. Остывшее печенье легко снимается с пергаментной бумаги. В него можно продеть нитку и сделать новогодним украшением.

Источник: povarenok.ru

Запись Витражное новогоднее печенье впервые появилась Женский сайт.


Источник: Витражное новогоднее печенье
Теги: Кулинария Время Мука Духовка печенье десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства