Описание: Настоящее новогоднее печенье должно не только быть вкусным и красивым, но и отражать дух этого семейного праздника. Лучше всего это проявляется в детском восторге от разноцветных "льдинок" в ёлочках, звёздочках, снеговиках из песочного теста. Когда смотришь на это печенье против света, оно становится немного сказочным и очень зимним.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Витражное новогоднее печенье»:
- Мука — 225 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Карамель (разноцветная) — 150 г
Рецепт «Витражное новогоднее печенье»:
В глубокую миску просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем натёртое на крупной тёрке подтаявшее сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой до однородности.
В миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль, 1 яйцо и 1 желток. Перетираем блендером до однородной массы.
Соединяем вместе две подготовленные смеси и замешиваем песочное тесто. Ставим его охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем в лист толщиной не более 5 мм. Вырезаем фигурки при помощи специальных формочек. В фигурках из теста делаем "окошки" ножом или более мелкими формочками. Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Через 10-12 минут достаём печенье из духовки и заполняем в нём отверстия разломанной на кусочки карамелью, не убирая с противня. После этого снова ставим в духовку, чтобы карамель расплавилась.
Через 5-7 минут достаём печенье из духовки и оставляем на противне остывать. Остывшее печенье легко снимается с пергаментной бумаги. В него можно продеть нитку и сделать новогодним украшением.
Источник:
Запись
Комментарии (0)