Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.к. по вкусу они очень на них похожи.
Мне кажется, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых. Простое добавление риса делает их «мясными». Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт. Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.к. они тушатся, как тефтели. Но если вы хотите, их конечно же, можно и пожарить.
Вегетарианские котлеты:
- 200 мл зеленой чечевицы
- 150 мл риса (круглого или жасмин)
- 1 морковь (по желанию)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 1 ст. ложка муки
Бульон:
- 300 мл воды
- специи: 2 ч. л. кориандра молотого, 1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 1/3 ч. л. асафетиды
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка топленого масла (или другого)
- Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.
-
Заливаем водой чечевицу
- Варим рис до готовности.
-
Варим рис
- Морковь натираем на крупной терке.
-
Трем морковку
- И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).
-
Измельчаем морковь
- С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.
-
Набухшая чечевица
- Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.
- Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.
-
Вегетарианский фарш для котлет
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.
-
Тушим котлетки в бульоне
Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!
Комментарии (2)