Новости для женщин!

Варим дома яйца по-японски

Завтрак должен быть не только вкусным, сытным и полезным, но еще и красивым. Яйца традиционно остаются одним из наиболее быстро готовящихся блюд. С его помощью всегда можно дополнить гарнир, лапшу, суп и даже бутерброд. Лучше всего яйца варить. Правда это занимает немало времени. Если только не использовать для решения вопроса один славный японский рецепт. Что понадобится: половник, глубокая сковорода, яйцо, соль и перец, подсолнечное масло. Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто. Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника. Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник. Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце. Примечание: если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла. Если вода на сковороде кипит, то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекало содержимое сковороды. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется. Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться». Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника. Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.

Важно: 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.  

 


Источник: Варим дома яйца по-японски
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт дом дома яйцо японский блюдо

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Виктория
И зачем эти танцы с бубнами, когда можно обычным способом приготовить сразу несколько яиц в разных вариантах и при этом не контролируя процесс.
Ольга Лосева 
всмятку чистить неудобно горячие, а холодные невкусно. А тут класс. Надо попробовать
Ирина Одинцова 
Это яйцо-пашот аккуратной формы, которое не всем мастерам даётся без черпака, для россии неактуально, разумеется))
РЫЖАЯ Лиса
Вот геморрой-то))
Татьяна Иксти 
не стоит и пробовать, варить яйца пашот лучше по классической методике в воде с уксусом!
Татьяна Илюшина 
Пожалуйста объясните как варить в воде с уксусом?))
Любовь
... технология варки яиц-пашот, Татьяна Илюшина
Лариса Якуба(Свидлер) 
Ещё проще. Наливаем воду в пиалу. Тёплую . Туда половину ч ложки соли. Разбиваем яйцо в любую плошку. Аккуратно переливаем в пиалку с соленой водой. Ставим в микроволновку 3 мин режим мах. Достаём шумовкой. Получается отличное яйцо- пашот без уксуса.
Natalya Mills 
надо добавить в воду уксус и будет вода с уксусом
Лариса Якуба(Свидлер) 
в микроволновке прекрасно все делается без уксуса, уксус добавляют только если делаешь классический пашет на плите в кастрюле. Хлопотно. И уксус ощущается. Мне не нравится.
Татьяна Ершова 
Сразу попробовала. Спасибо, Лариса. Всё получилось. Я делала 1 яйцо в пиале 200 мол. Соли положила1/3 ч.л. без горки. Получилось немного солоновато (но это для меня). Всё очень понравилось. Быстро и вкусно.
Светлана Губарева 
Китайцы придумали силиконовые формы для такой варки яиц.
Елизавета Фомушкина 
Не пробуйте,ничего не получилось(у меня),пристало к половнику и не схватывалось долго,стоять держа руку над кипятком- то ещё удовольствие...
надежда я 
Интересная статья, надо по пробовать
Утарова Марина 
Виктор, спасибо за статью. Обязательно попробую.
Надежда Розен 
А у меня половник пластмассовый.... не выйдет...
Нина Лубашева 
Готовлю без проблем в сковороде фирмы Цептер за 3 минуты в таком виде..
Ольга Аликина 
А мне рецепт понравился. Яйца красивые и без привкуса уксуса. Можно пожертвовать временем ради этого. Даже если по минуте на яйцо положить - за четыре-пять минут - полная сковорода и готов завтрак для себя и мужа (или ребенка)! Обязательно возьму на заметку! Спасибо автору, что поделился!!!
Анжелика Матвеева
У меня есть такая специальная штучка,в ней варю,получаются как яйцо пашот
Ирина
Нужно попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства