По этому рецепту получается варенье из прозрачных райских яблок в сиропе. Для варки выбирайте мелкие крепкие плоды. Плодоножки и семенную коробочку из яблок не вырезают.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 125 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Райские яблоки хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов.
В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.
На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом.
Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными.
Теперь надо уварить сироп. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
Банки вымыть, ошпарить кипятком. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.
Комментарии (0)