Сладкое вкусное персиковое варенье с нотками апельсина приготовить очень легко и просто! А как оно нравится детям! Это любовь с первой ложки... Попробуйте и этот рецепт надолго займет место в ваших любимых заготовках!
Это варенье идеально подойдет для выпечки.
Ингредиенты:
Персик: 600 Грамм,
Сахар: 600 Грамм,
Апельсин: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.
С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.
Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после - сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на "попке" и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.
Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!
Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)