Ингредиенты и технология приготовления:
- Апельсиновые корки – 400 гр.;
- Сахар – 400 гр.;
- Лимон – половина фрукта (или лимонная кислота – 10 г.);
- Вода – 400 мл. и дополнительно необходимое количество для вымачивания корок;
- Корица, гвоздика, имбирь – по желанию;
Для варки варенья:
- Таз для приготовления варенья эмалированный, медный или латунный (но лучше всего эмалированный, так как варенье вариться с перерывами);
- Иголка и нитки для фиксации рулетиков.
Время приготовления: 3 дня с учетом вымачивания корок в течение 2-х дней.
Количество порций: от 3.
Берем 2 килограмма апельсинов (для этого рецепта лучше подойдут сорта с тонкой шкуркой), делаем 5-6 надрезов и снимаем с мякоти кожуру. Нарезаем кожуру соломкой шириной не более 2-х сантиметров. Наливаем в широкую емкость холодной воды, опускаем в нее корки. Вымачивать можно до 2-х суток, но при этом каждые 6 часов необходимо сливать воду и наливать чистую.
Через двое суток сливаем воду окончательно. Каждую полоску необходимо завернуть рулетиком и протянуть иголку, нанизывая на нитку. Таким образом получается нитка с бусинами-рулетиками.
Берем эмалированный таз, выкладываем шкурки на нитке, заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, снимаем и сливаем воду. Эту процедуру повторяем 4 раза.
После предварительного проваривания, заливаем водой, добавляем сахар и варим еще минут 20. За пять минут до снятия варенья добавляем сок лимона, корицу, имбирь и гвоздику (по желанию).
Дать варенью остыть, убрать нитки и переложить в емкости для хранения.
Комментарии (0)