Новости для женщин!

Утка с апельсинами в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • индоутка – 2,5-3 кг;
  • апельсины – 7 шт.;
  • жидкий мёд – 7-8 ст.л.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • смесь «Прованские травы» — 10 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • брусника – 150 г;
  • соль крупного помола;
  • смесь ароматных перцев.

Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 307 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовьте апельсины: 1 оставьте для подачи к столу, а с остальных снимите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок с мёдом и ½ частью «Прованских трав». Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, затем снимите с огня и смешайте с горчицей и соевым соусом;
  2. Утку натрите со всех сторон солью, перцем, оставшимися травами и раздавленным чесноком. Внутрь поместите апельсиновую цедру и бруснику. Защипните животик зубочистками;
  3. Переложите утку на отрез фольги, тщательно обмажьте приготовленным ранее апельсиновым соусом и поставьте выпекаться при 1400С. За четверть часа до окончания приготовления разверните фольгу, вновь смажьте утку апельсиновым соусом и продолжит готовку.

Когда птица покроется аппетитной корочкой – извлеките её из духовки и подавайте к столу.


Источник: Утка с апельсинами в духовке
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт готовка Духовка огонь перец Птица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства