Для бульона использовала родниковую воду.
У меня было четыре головы карпа и одна щуки. Заядлые рыбаки говорят: «Самая вкусная уха — где присутствует голова щуки».
Бульон должен быть наваристым, поэтому готовила долго на маленьком огне (часа полтора). Он должен был выпариться.
Добавила головку лука. Периодически снимала пену.
Затем убрала головы из бульона.
Процедила бульон.
Ополоснула казан и влила в него процеженный бульон.
Заправила бульон овощами с грядки: морковь, молодой лук, картофель.
Тушку щуки отделила от кожи и крупных костей.
Мякоть пропустила через мясорубку. В фарш добавила соль, перец, зелень укропа и еще раз пропустила через мясорубку.
Мерной ложкой налепила фрикадельки, они получились все одного размера — красивые и вкусные.
Овощи сварила до полуготовности.
Запустила фрикадельки, лавровый лист, перец душистый и горошком. Подсолила по вкусу.
В готовый суп вылила рюмку водки, чтобы улучшить вкусовые качества и убрать запах тины. Опустила березовую головешку на несколько секунд в уху, чтобы придать ушице аромат дымка.
Уха готова!
Прелесть в том, что мою уху можно кушать смело, не боясь, что попадется косточка.
Подавать уху с зеленью. Семья довольна, гости в восторге!
Комментарии (0)