Купил на рынке небольшую тыкву, решил использовать ее для приготовления нескольких блюд. Расскажу об одном "из" - тыквенном хлебе. Немного сладковатая и ароматная выпечка.
Описание приготовления:
Такой хлеб напоминает по виду пирог. Подавать его можно с любыми блюдами, вкуснее всего он с тарелкой горячего супа или ешьте его макая в соус. Можно использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Не забудьте использовать ароматные специи, которые подходят для тыквы: мускатный орех, корицу.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1,5 Стакана
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Специи к тыкве — 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре — 1 Стакан
- Молоко — 3/4 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Тыквенно-кукурузный хлеб"
1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.
3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.
4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.
6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.
7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.
8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.
Комментарии (0)