Новости для женщин!

Творожная запеканка — рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Творог очень полезен, тем более, для растущего организма. Но дети зачастую отказываются его кушать. Я готовлю творожную запеканку по этому рецепту, и дети съедают всю порцию до последней крошки. Запеканка получается «как в детском саду», воздушной и нежной на вкус. Рецепт проверен временем и поколениями моей семьи. Готовлю этот десерт к приходу гостей, а иногда просто балую своих домочадцев.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Творог – 1 килограмм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Манная крупа – 4 ст.ложки,
  • Сахар – 6 ст.ложек,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Сливки – 50 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Творог я выбрала домашний, рассыпчатый и приятный на вкус. Он не должен быть кислым или горьким. Творог я перемешала с размягченным сливочным маслом.

В чашу для миксера я разбила яйца и высыпала сахар.

Взбила яйца в легкую пену. Чтобы пена хорошо взбивалась, предварительно нужно охладить яйца, например, оставить на ночь в холодильнике.

Смешала творог и яичную массу. Перемешала полученную смесь. Желательно добиться однородной консистенции. Тогда запеканка получается нежной и муссоподобной.

Добавила манную крупу и вновь перемешала.

Лучше всего, оставить творожную массу на 30-40 минут. Тогда манка разбухнет и запеканка быстрее «схватится».

В форму я выложила творожное тесто. Форму нужно или смазать, или выстелить пергаментом для выпечки.

Сверху смазала творог сливками, чтобы получилась красивая корочка. Сливки можно заменить взбитым слегка куриным яйцом.

В разогретую духовку я поставила форму. Выпекала запеканку 30 минут при температуре 160 градусов. При необходимости можно увеличить или уменьшить время выпечки. Это зависит от высоты формы и запеканки. Достала запеканку из духового шкафа. Перед подачей её нужно остудить.

Творожная запеканка, как в детском саду, готова!

Получается сытный и очень вкусный десерт. К запеканке можно добавить джем, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита.


Источник: Творожная запеканка — рецепт проверен временем и поколениями моей семьи
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Время запеканка поколение семья

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ната
Творожная запеканка это очень вкусно! Масло не использую, а вместо сливок: кефир или молоко. Изюм или сухофрукты тоже не помешают.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства