Новости для женщин!
Квашеная капуста не только сохраняет полезные свойства, а также придает ей характерный кислый вкус. Ее готовят

Тонкости приготовления идеальной квашенной капусты



Квашеная капуста не только сохраняет полезные свойства, а также придает ей характерный кислый вкус. Ее готовят в странах Центральной Европы, таких как Германия, Франция, Швейцария, Польша и Россия.Капуста богата витамином С, который остается нетронутым в процессе брожения, провитамином А, калием и магнием.

Ее получают путем молочнокислого брожения свежих капустных листьев, которые мелко нарезают и оставляют для брожения с добавлением соли. При этом образуется натуральный рассол из собственного овощного сока. Можно добавлять различные специи и ингредиенты, которые обогащают вкус. Таким образом, капусту можно хранить в течение длительного времени. Фактически, ферментация — это метод консервирования овощей, который люди использовали с давних времен. Квашеную капусту обычно едят с мясом, включая сосиски и жареную свинину. Его также добавляют в салаты, супы, закуски и рагу.

Во время ферментации образуется молочная кислота. Молочнокислое брожение — процесс, в котором ацидофильные бактерии, присутствующие в капусте, метаболизируют сахара и производят молочную кислоту. Она действует как консервант, так как ингибирует образование других видов вредных бактерий.

 

Квашеная капуста содержит пробиотик, т.е. живые микроорганизмы, которые помогают улучшить функционирование нашей кишечной флоры. Бактерии помогают нам поглощать и усваивать питательные вещества из пищи, а также укрепляют нашу иммунную систему. Следует отметить, что это свойство сохраняется, если она употребляется в сыром виде, без термической переработки.

 

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты из квашеной капусты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • крупная соль (2% от веса капусты);
  • специи по вкусу (перец, можжевельник, укроп, лавровый лист и др.).

Приготовление

Понадобится большая стеклянная банка (не менее 1 литра) с широким отверстием.Удалите наружные листья капусты, которые обычно повреждены. Разрежьте ее на четыре части, извлеките кочерыжку из центральной части и разрежьте на очень тонкие полоски.

Взвесьте капусту, чтобы узнать, сколько соли нужно использовать: если у вас есть 1 кг капусты, то понадобится 20 г крупной соли, примерно 2%.

Поместите нарезанную капусту в большую миску с нужным количеством соли и специями. Затем сжимайте капусту руками в течение нескольких минут, до тех пор, пока из взятой в горсть капусты после сжатия будет капать жидкость.

Поместите капусту в большую банку, утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы вытеснить воздух, и дать возможность жидкости подняться над овощами. Если жидкость не покрывает их, оставьте банку на 5 часов. Если после этого жидкости, выделяемой капустой, все еще недостаточно, чтобы покрыть ее, добавьте немного охлажденной кипяченой воды, чтобы покрыть капусту. Убедитесь, что бутыль не заполнена до верха.Поместите груз сверху, чтобы капуста всегда была погружена в рассол.

Накройте банку и не забывайте открывать ее каждый день и снова накрывайте, потому что в процессе ферментации образуется углекислый газ (это нужно сделать только в первые несколько дней). Вы можете также покрыть банку тканью вместо крышки, таким образом, не придется открывать ее каждый день. Можно использовать для этой цели крышку, которая имеет отверстие.

Храните бутыль в прохладном и сухом месте, идеальная температура между 18°C- 20°C. Позвольте капусте бродить в течение, по крайней мере, 2 недель, но это время зависит от вашего вкуса: чем больше времени отведено для заквашивания, тем нежнее будет капуста и тем более кислым будет ее вкус.Как только вкус достиг желаемого уровня, нужно поставить банку в холодильник, где брожение сильно замедляется.


Источник: Тонкости приготовления идеальной квашенной капусты
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи приготовление рецепт капуста C бактерия банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Как и с чем лучше всего квасить капусту
0
Дача сад огород и просто интересное 10:10 02 апр 2016
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
5
Дача сад огород и просто интересное 13:51 08 июл 2018
Как выбрать инсталяцию для навесного унитаза? Отзывы и советы Как выбрать инсталяцию для навесного унитаза? Отзывы и советы
Правильное приготовление цветной капусты.
Правильное приготовление цветной капусты.
8
Дача сад огород и просто интересное 07:47 19 июл 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
19
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Дача сад огород и просто интересное 10:20 20 дек 2016
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
15
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Вкуснейшая квашенная капуста легким способом
Вкуснейшая квашенная капуста легким способом
1
Женский сайт 09:01 11 окт 2019
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Дача сад огород и просто интересное 13:50 03 ноя 2017
Шикарный способ приготовления цветной капусты
Шикарный способ приготовления цветной капусты
13
Здесь только хорошие новости! 10:01 09 сен 2019
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
6
Женский сайт 10:12 19 авг 2017
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
3
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
30 фото доказывающих, что прическа и макияж даже из непривлекательной девушки сделают красотку
30 фото доказывающих, что прическа и макияж даже из непривлекательной девушки сделают красотку
1
Женский каприз 15:44 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства