Новости для женщин!

Тонкости приготовления идеальной квашенной капусты

Квашеная капуста не только сохраняет полезные свойства, а также придает ей характерный кислый вкус. Ее готовят в странах Центральной Европы, таких как Германия, Франция, Швейцария, Польша и Россия.Капуста богата витамином С, который остается нетронутым в процессе брожения, провитамином А, калием и магнием.

Ее получают путем молочнокислого брожения свежих капустных листьев, которые мелко нарезают и оставляют для брожения с добавлением соли. При этом образуется натуральный рассол из собственного овощного сока. Можно добавлять различные специи и ингредиенты, которые обогащают вкус. Таким образом, капусту можно хранить в течение длительного времени. Фактически, ферментация — это метод консервирования овощей, который люди использовали с давних времен. Квашеную капусту обычно едят с мясом, включая сосиски и жареную свинину. Его также добавляют в салаты, супы, закуски и рагу.

Во время ферментации образуется молочная кислота. Молочнокислое брожение — процесс, в котором ацидофильные бактерии, присутствующие в капусте, метаболизируют сахара и производят молочную кислоту. Она действует как консервант, так как ингибирует образование других видов вредных бактерий.

 

Квашеная капуста содержит пробиотик, т.е. живые микроорганизмы, которые помогают улучшить функционирование нашей кишечной флоры. Бактерии помогают нам поглощать и усваивать питательные вещества из пищи, а также укрепляют нашу иммунную систему. Следует отметить, что это свойство сохраняется, если она употребляется в сыром виде, без термической переработки.

 

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты из квашеной капусты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • крупная соль (2% от веса капусты);
  • специи по вкусу (перец, можжевельник, укроп, лавровый лист и др.).

Приготовление

Понадобится большая стеклянная банка (не менее 1 литра) с широким отверстием.Удалите наружные листья капусты, которые обычно повреждены. Разрежьте ее на четыре части, извлеките кочерыжку из центральной части и разрежьте на очень тонкие полоски.

Взвесьте капусту, чтобы узнать, сколько соли нужно использовать: если у вас есть 1 кг капусты, то понадобится 20 г крупной соли, примерно 2%.

Поместите нарезанную капусту в большую миску с нужным количеством соли и специями. Затем сжимайте капусту руками в течение нескольких минут, до тех пор, пока из взятой в горсть капусты после сжатия будет капать жидкость.

Поместите капусту в большую банку, утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы вытеснить воздух, и дать возможность жидкости подняться над овощами. Если жидкость не покрывает их, оставьте банку на 5 часов. Если после этого жидкости, выделяемой капустой, все еще недостаточно, чтобы покрыть ее, добавьте немного охлажденной кипяченой воды, чтобы покрыть капусту. Убедитесь, что бутыль не заполнена до верха.Поместите груз сверху, чтобы капуста всегда была погружена в рассол.

Накройте банку и не забывайте открывать ее каждый день и снова накрывайте, потому что в процессе ферментации образуется углекислый газ (это нужно сделать только в первые несколько дней). Вы можете также покрыть банку тканью вместо крышки, таким образом, не придется открывать ее каждый день. Можно использовать для этой цели крышку, которая имеет отверстие.

Храните бутыль в прохладном и сухом месте, идеальная температура между 18°C- 20°C. Позвольте капусте бродить в течение, по крайней мере, 2 недель, но это время зависит от вашего вкуса: чем больше времени отведено для заквашивания, тем нежнее будет капуста и тем более кислым будет ее вкус.Как только вкус достиг желаемого уровня, нужно поставить банку в холодильник, где брожение сильно замедляется.


Источник: Тонкости приготовления идеальной квашенной капусты
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи приготовление рецепт капуста C бактерия банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
0
Женский сайт 00:00 04 фев 2016
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Особенности приготовления идеальной щуки
Особенности приготовления идеальной щуки
0
Женский сайт 00:20 07 фев 2016
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
6
Сад огород дача и все самое интересное 13:51 08 июл 2018
Рыба с квашенной капустой и картошкой
Рыба с квашенной капустой и картошкой
0
Женский сайт 14:15 20 мар 2016
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства