Новости для женщин!

Тонкие картофельные блины - такого вы еще не пробовали.



Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию



Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!


Источник: ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Вода Время горки

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Бушинская 
Мне кажется, вкусней использовать не пюре, а мелко натертую сырую картошку.
Марина Щербакова
Однозначно! И название для этого блюда есть: драники! Те самые белорусские драники, которые так вкусны с домашней сметанкой, топленым маслицем, селедочкой, вареньем, медом (кому как нравится).
Jana
Ольга, если мелко натереть картофелину, уже не получатся такие блинчики...
Наталья Шеремет
Раздразнили меня. Я за драники. Они же деруны )))
Галина Андреева
Согласна,драники это вкусно. Но опять же, мы все знаем что это такое. Знаем как печь и какой вкус будет. А вот картошка пюре...вроде то, да не то. Вкус точно другим будет. Во всяком случае, я попробую сделать.
Марина Пестова
Трудно сказать, надо попробовать,а может оладушками жарить?
Наталья Нагаева 
Эго не драники
Это блины!!!
Получаются нежнейшие
Вкуснейшие
Рекомендую попробовать спесь
Валентина
А я уже пробовала! Я их сама пеку! Рекомендую вместо зеленого лука добавлять укроп и выпекать их среднего размера! Потому что большие трудно переворачивать, они ломаются! Приятного аппетита!!!
Елена Копылова
Да, наверно, лучше оладушками жарить. Блин трудно перевернуть будет. Интересный рецепт
Анастасия
В старину это называлось " бульбишные блины" и готовилось не из чищенного картофеля, а именно варёного в мундире, далее чистели и толкли в ступе, добавляли яйцо, муку, специи и жарились в русской печи). Потом смазывали сливочным маслом) Скажу, что это оооочень вкусно) Рекомендую) Плохо,что коверкуют и не знают русские блюда)вот так-то!
tatyana yegz
блины из картофельного пюре... интересно. Жарить на сковородочке маленького диаметра. Буду пробовать.
Татьяна Софиева 
Будьте добры ))) подскажите, после слова "МОЛОКО" - в скобках написано (довести до кипения). Это касается молока или теста ? ? ?
Валентина Стратюк
Ну конечно молоко - это его всегда надо в пюре добавлять горячим. А тесто-то сварится и никакие потом блины из него не испечь.
Kate Z 
Попробовала! вкусно! делать определенно надо маленькими, невозможно перевернуть
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:59 20 сен 2018
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Тонкие блины на Масленицу
Тонкие блины на Масленицу
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 20 фев 2017
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
1
Женский сайт 22:43 17 июл 2017
Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
1
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Такого вкусного маринованного лука еще не пробовали
Такого вкусного маринованного лука еще не пробовали
1
Застолье 19:24 08 авг 2022
Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали!!!
Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали!!!
2
Застолье 00:30 04 окт 2021
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
5
УДачные советы 16:00 06 июл 2023
Пробовали ли вы надувать скотч? Взрослые ещё в большем восторге, чем дети
Пробовали ли вы надувать скотч? Взрослые ещё в большем восторге, чем дети
1
УДачные советы 10:00 21 июл 2023
Организм будит вас ночью не просто так
Организм будит вас ночью не просто так
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:45 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства