Тирамису — десерт итальянской кухни,в основе которого идёт печенье савоярди. Имеются разные варианты этого десерта.В моём тирамису, я использую творог,и готовлю его без яиц и алкоголя.Рецепт простой домашний и доступный абсолютно для всех. Тирамису без яиц с творогом.
Продукты:
- печенье Савоярди -22-24 шт.
- сливки 33 % -500 мл
- творожная масса или жирный творог -400 г
- сахар ( в моем креме — 100 г) Но вы регулируйте по своему вкусу)
- цедра лайма
- какао — 2 ст.л.
- кофе свежеприготовленный крепкий сладкий и натуральный — 200 мл
Размер формы 25 на 15 см
Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт
Для начала займемся кремом.Охлажденные сливки жирностью 33% взбить миксером.Венчики от миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, поставьте заранее в холодильник.Добавить постепенно сахар и взбить сливки до устойчивых пиков.
Если поставить венчики горизонтально,сливки должны держатся на них.
Для интересного вкуса ,я добавляю цедру с одного лайма.
Теперь творог.Я взяла творожный десерт.Это пастообразная масса без комочков.
Вы можете взять обычный домашний творог,высокой жирности и взбить его при помощи блендера,до однородного состояния.
Аккуратно ввести творожную массу в сливки.Перемешать и крем готов.
Предварительно заварить крепкий кофе.Добавить сахар и перемешать.Можете по желанию добавить алкоголь.
Итак ,собираем десерт.Обмакнуть каждое печенье савоярди с двух сторон в кофе.Делаем это очень быстро и выкладываем на дно формы.
Как приготовить савоярди, нажмите тут
Выложить половину крема.
Повторяем.Обмакиваем печенье и наносим тонким слоем крем.
Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.Делаю это при помощи кондитерского мешка и нсадки «звездочка».
Верх тирамису посыпаем какао.Отправляем в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!
Комментарии (2)