Новости для женщин!

Тирамису без яиц с творогом фото рецепт

Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт

Тирамису — десерт итальянской кухни,в основе которого идёт печенье савоярди. Имеются разные варианты этого десерта.В моём тирамису, я использую творог,и готовлю  его без яиц и алкоголя.Рецепт простой домашний и доступный абсолютно для всех. Тирамису без яиц с творогом.

Продукты:

  • печенье Савоярди -22-24 шт.
  • сливки 33 % -500 мл
  • творожная масса или жирный творог -400 г
  • сахар ( в моем креме — 100 г) Но вы регулируйте по своему вкусу)
  • цедра лайма
  • какао — 2 ст.л.
  • кофе свежеприготовленный крепкий сладкий и натуральный — 200 мл

Размер формы 25 на 15 см

Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт

Для начала займемся кремом.Охлажденные сливки жирностью 33% взбить миксером.Венчики от миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, поставьте заранее в холодильник.Добавить постепенно сахар и взбить сливки  до устойчивых пиков.

Если поставить венчики горизонтально,сливки должны держатся  на них.

Для интересного вкуса ,я добавляю цедру с одного лайма.

Теперь творог.Я взяла творожный десерт.Это пастообразная масса без комочков.

Вы можете взять обычный домашний творог,высокой жирности и взбить его при помощи блендера,до однородного состояния.

Аккуратно ввести  творожную массу в сливки.Перемешать и крем готов.

Предварительно заварить крепкий кофе.Добавить сахар и перемешать.Можете по желанию добавить алкоголь.

Итак ,собираем десерт.Обмакнуть каждое печенье савоярди с двух сторон в кофе.Делаем это очень быстро и выкладываем на дно формы.

Как приготовить савоярди, нажмите тут

Выложить половину крема.

Повторяем.Обмакиваем печенье и наносим тонким слоем крем.

Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.Делаю это при помощи кондитерского мешка и нсадки «звездочка».

Верх тирамису посыпаем какао.Отправляем в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!


Источник: Тирамису без яиц с творогом фото рецепт
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт творог Фото яйцо

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena Kovina
Я в тирамису добавляю апельсиновую цедру, немного апельсинового сока и измельченные фисташки
Raisa Denkeviciene 
Давно не делала тирамису,очень нравиться, спасибо что напомнили
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства