Новости для женщин!

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Тесто для пельменей и вареников на молоке:

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Тесто для пельменей и вареников на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

 

Белки 7,78 г

 

Жиры 6,25 г

 

Углеводы 45,77 г

 

 

275

КИЛОКАЛОРИЙ

 

Шаг 1:

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

 

Шаг 2:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

 

Шаг 3:

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

 

Шаг 4:

Посыпаем яйцо солью.

 

Шаг 5:

Вливаем сюда же воду.

 

Шаг 6:

И вливаем молоко.

 

Шаг 7:

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.

 

Шаг 8:

В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

 

Шаг 9:

Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.

 

Шаг 10:

Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.

 

Шаг 11:

По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!

 

Шаг 12:

А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!

 

Шаг 13:

Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!


Источник: Тесто для пельменей и вареников на молоке
Автор:
Теги: вареники вкусно готовим пельмени приготовление рецепт тесто молока молоко белок вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства