Ингредиенты:
|
380 г |
|
1 шт. | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
50 мл | ||||
|
130 мл |
|
2 ст. л. |
Описание рецепта — Тесто для пельменей и вареников на молоке:
Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!
Тесто для пельменей и вареников на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 45,77 г
|
|
Шаг 1:
Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
Шаг 4:
Посыпаем яйцо солью.
Шаг 5:
Вливаем сюда же воду.
Шаг 6:
И вливаем молоко.
Шаг 7:
Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.
Шаг 8:
В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.
Шаг 10:
Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.
Шаг 11:
По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!
Шаг 12:
А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!
Шаг 13:
Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)