Описание: Этот рецепт я много лет назад взяла из книги "Домашний пир", с тех пор наша семья очень любит это блюдо. Идеальное сочетание риса, овощей и мяса. Очень вкусное и ароматное. Делается оно в микроволновой печи, но также его можно адаптировать под духовку.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тефтели по-испански ( рецепт для микроволновой печи)»:
- Фарш мясной (Фарш можно использовать любой,у меня это свинина.) — 500 г
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 60 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку (Я иногда заменяю на свежие ,очищенные от кожуры,помидорки.) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (Можно заменить на бульон) — 350 мл
Рецепт «Тефтели по-испански ( рецепт для микроволновой печи)»:
Смешиваем фарш, яйцо, сухари, половину измельчённого чеснока, соль, перец и базилик. Лепим наши тефтельки.
Кладем готовые тефтели в блюдо для микроволновой печи, накрываем крышкой и готовим на полной мощности 5 минут. Вынимаем и отставляем в сторонку.
Смешиваем мелко нарезанный лук, болгарский перец, оставшийся чеснок, масло и немного черного молотого перца. Готовим на полной мощности 4 минуты.
Добавляем томаты, томатное пюре, воду и тефтели. Накрываем и тушим 5 минут.
В последнюю очередь добавляем рис, снова накрываем крышкой, готовим на полной мощности 3 минуты, зачем убавляем мощность до средней и готовим 20-25 минут (в зависимости от ваших предпочтений), иногда помешивая.
Даем настояться 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
P.S. Это блюдо можно приготовить и в обычной духовке. Достаточно выложить в форму подготовленные овощи, тефтели и рис и готовить при 200 гр. 30-40 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)