МАНДАРИНЫ – это очень вкусная, красивая и оригинальная сырная закуска из сыра с чесноком и морковью, которая создаст праздничное настроение и украсит новогодний стол! Готовятся мандаринки быстро и просто, а получается красиво, нарядно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
плавленые сырки (типа Дружба) | 2 шт (200 г) |
---|---|
сыр твердый | 100 г |
яйца (вареные) | 3 шт |
морковь (отварная) | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
майонез | 2-3 ст.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для декора | |
листья мяты, петрушки или другой зелени | |
гвоздика |
Пошаговый рецепт с фото
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, кладем их в морозилку на полчаса.
Также натираем любой твердый сыр, берем любой сыр, который вам нравится по вкусу.
И натираем яйца.
Все подготовили. Теперь в большой миске смешиваем плавленые сырки, твердый сыр и яйца. По вкусу добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец тоже по вкусу.
Добавляем немного майонеза.
И хорошо перемешиваем сырную массу ложкой, лопаткой или чистыми руками.
В результате у нас должна получиться масса, из которой можно лепить, поэтому майонез лучше добавлять понемногу, чтобы не сделать массу слишком жидкой.
Набираем рукой или ложкой немного массы в руку.
Руки можно немножко смочить водой и формируем сырные шарики.
Вот столько заготовок у нас получилось, теперь убираем наши будущие мандаринки в морозилку на 30-40 минут, сырная масса немного подмерзнет и нам легче будет формировать мандаринки.
Пока будущие мандарины прохлаждаются в морозилке, трем отварную морковь на средней терке.
Наши сырные шарики охладились, начинаем формировать мандаринки.
Смазываем руку растительным маслом, берем немного тертой моркови и распределяем по ладони, делаем лепешку.
И теперь аккуратно заворачиваем мандаринку.
Кладем наши мандаринки на красивую тарелку и вставляем гвоздички в мандарины, так они выглядят еще более натурально. Можно украсить листиками мяты или любой зеленью.
Вот такая красота у нас получилась! Забыла показать вам мандаринки в разрезе – но смотрятся они очень красиво: белая серединка и красная кожица – бесподобно красиво и вкусно! Обязательно попробуйте!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Комментарии (1)