Новости для женщин!

Свиные ребра Fall Off the Bone. Забудьте про ножи и вилки, вы захотите использовать только руки и зубы...

Это рецепт свинины на ребрах, целым куском запекаемой долго и медленно. Обработанное смесью для натирания, плотно обернутое фольгой мясо готовится в духовке при относительно низкой температуре несколько часов, что позволяет ему не пересушиться и превратиться в сочный кулинарный шедевр. Сладко-острый соус для барбекю, который вы сделаете сами, — идеальный компаньон для запеченных свиных ребер, он подчеркнет насыщенность мясного вкуса и придаст блюду достаточную кислинку.

 

Вид готового блюда.

Когда заканчивается сезон для гриля, остается только предаться волшебству духовки. Приготовьте ребрышки Fall Off the Bone, соберите всю семью или друзей и вместе получите удовольствие, набивая рот сочной ароматной свининой. Забудьте про ножи и вилки, вы захотите использовать только руки и зубы, обкусывая каждый последний кусочек мяса с косточки!

 

Консистенция мяса, приготовленного по рецепту Fall Off the Bone.

Ингредиенты:

3 кг, не разрезанных свиных ребер (примерно 3 ряда)

Приправа для втирания: 

  • 5 столовых ложек сухой приправы «Ранч» (можете заменить смесью трех столовых ложек сухого молока, столовой ложкой молотой копченой паприки, по чайной ложке сухой петрушки, чесночного и лукового порошка, половиной чайной ложки сухого укропа)
  • ложка столовая молотого перца (черный)
  • 2 ложки столовые крупной соли
  • ложка столовая лукового порошка
  • пол ложки столовой специй для маринада

Для барбекю-соуса:

  • пол стакана воды
  • стакан кетчупа
  • по пол ложки столовой лукового и чесночного порошка
  • четверть стакана яблочного уксуса
  • до трех чайных ложек (в зависимости от предпочтений остроты) соуса «Сирача» или обычного «чили»

 

Вид готового домашнего соуса-барбекю.

Приготовление:

1. Смешайте компоненты для сухого втирания и хорошенько перемешайте.

 

Специи и полученная из них смесь для натирания.

2. Посыпьте мясо сухой смесью и прижмите его руками.

 

Посыпка ребер смесью специй.

3. Положите ребра на противень, покрытый фольгой, плотно накройте сверху другим листом алюминиевой фольги, запечатав ребра внутри.

 

Подготовка ребер на противне и оборачивание фольгой.

4. Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте минут 25, после чего уберите огонь до 120 градусов и продержите ребра еще 3 часа, пока мясо не станет легко разделяться вилкой и отставать от кости.

 

Смешанные ингредиенты в кастрюле для варки соуса.

5. Пока ребра запекаются, приготовьте остро-сладкий барбекю-соус. Смешайте все компоненты в небольшой кастрюле, размешайте до однородности. При средней температуре дождитесь кипения, убавьте огонь, периодически помешивая, варите около часа. Снимите с огня и дайте остыть. Если слишком много жидкости испарилось, и вы хотите, чтобы соус на вкус был тоньше, добавьте достаточно кипяченой воды, чтобы разбавить ее по своему предпочтению. Переместите продукт в закрытый контейнер и поставьте в холодильник до использования.

 

Обработка готовых ребер соусом-барбекю.

6. Не выключая духовки, достаньте мясо, снимите верхнюю фольгу и смажьте обе стороны ребер домашним барбекю-соусом, верните в духовку на минут 5-7, и позвольте образоваться с обеих сторон ребер коричневатой томатной глазури.

 

Вид изделия после повторного быстрого запекания.

Примечания

Не обязательно готовить домашний соус-барбекю, можно применить покупной вариант, или, возможно, у вас есть собственный любимый рецепт.

В качестве альтернативы можете вообще не смазывать ребра соусом, а воспользоваться на последнем этапе грилем, чтобы получить следы обугливания и дымный аромат.


Источник: Свиные ребра Fall Off the Bone. Забудьте про ножи и вилки, вы захотите использовать только руки и зубы...
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт fall нож ПРО альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Забудьте о скучных интерьерных подушках. Эти подушки в лоскутной технике станут настоящей «изюминкой» интерьера
Забудьте о скучных интерьерных подушках. Эти подушки в лоскутной технике станут настоящей «изюминкой» интерьера
4
УДачные советы 08:00 05 сен 2023
Как использовать вещи не по назначению и экономить
Как использовать вещи не по назначению и экономить
5
Человек познаёт мир 08:49 11 ноя 2023
15 дизайнерских изобретений, которые заслуживают только восхищения
15 дизайнерских изобретений, которые заслуживают только восхищения
6
Человек познаёт мир 11:30 24 окт 2023
Вы сможете вырастить зубы самостоятельно в любом возрасте
Вы сможете вырастить зубы самостоятельно в любом возрасте
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:58 12 янв 2021
Осторожно! Посмотрев на эти фото, вы захотите завести пушистого питомца
Осторожно! Посмотрев на эти фото, вы захотите завести пушистого питомца
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:51 05 ноя 2023
Тоже захотите сшить себе и подругам на лето. Нужно лишь 2 мотка шнура
Тоже захотите сшить себе и подругам на лето. Нужно лишь 2 мотка шнура
2
УДачные советы 16:00 27 июн 2023
5 способов использовать хозяйственное мыло в быту, а не только для мытья рук
5 способов использовать хозяйственное мыло в быту, а не только для мытья рук
1
Человек познаёт мир 03:30 29 дек 2023
Свиные ребрышки на Новогодний стол!!!
Свиные ребрышки на Новогодний стол!!!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 20 дек 2016
Как защитить руки и ногти во время работы в саду
Как защитить руки и ногти во время работы в саду
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:24 28 июн 2020
9 потенциальных способов использовать зубную нить не только для полости рта
9 потенциальных способов использовать зубную нить не только для полости рта
2
Человек познаёт мир 04:30 14 янв 2024
Красивым должен быть не только сад! Совет труженицам: от трещин и сухой кожи ног и руки
Красивым должен быть не только сад! Совет труженицам: от трещин и сухой кожи ног и руки
1
УДачные советы 14:00 10 июн 2023
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства