Ингридиенты:
- Свиная вырезка — около 800 г
- Чили перец — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
- Сметана 15% жирности — 100 г
- Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.
Смешиваем сметану с фисташками.
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.
Жарим ещё минут десять на медленном огне.
По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.
Вот такое получилось блюдо
Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.
Комментарии (0)