ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г масла
- 250 г муки
- 0,5 ст. воды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. сахара без верха
- 300 г твердого сыра
- 200 г ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто можно купить в магазине, но мы предлагаем сделать его самостоятельно. Натри масло из морозилки на крупной терке, смешай с мукой, солью, сахаром. Добавь воду. Замеси тесто и скатай его в шар. Поставь его не менее чем на 20 минут в морозилку.
Натри сыр на терке, мелко нарежь ветчину.
Достань тесто и тонко раскатай его.
Выложи ветчину и посыпь сверху сыром.
Сверни рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивай плотнее. Проделывай это быстро, чтобы тесто не начало таять.
Разрежь рулет на кусочки толщиной 5–7 миллиметров. Придай им форму сердец. Выложи их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Поставь мясное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай до золотистого цвета.
Комментарии (0)