ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ
- 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
- 200–300 г шампиньонов
- 100–150 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- укроп
- соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ
- 2–4 картофелины
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
- Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
- Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
- Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
- Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
- Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Комментарии (1)