Описание: Этот супчик никого не оставит равнодушным
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Суп с мидиями»:
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Бекон (можно брать любой: варено- или сырокопченый, можно заменить на ветчину) — 200 г
- Сельдерей листовой (2-3 стебля, без листьев) — 2 шт
- Мидии (замороженные в створках) — 400 г
- Сливки (10-33% по желанию) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Укроп (в семенах по вкусу)
Рецепт «Суп с мидиями»:
Ингредиенты в этот суп всегда кладу по вкусу.
Если хочу супчик пожиренее, беру сливки большей жирности.
Если не хочется сельдерея — уменьшаю его до минимума, но не убираю совсем — сельдерей дает богатейший вкус этому супу.
Не хочу бекон — беру ветчину.
Мидий кладу столько, сколько хочу (но не слишком увлекайтесь, потому что это все-таки суп)…
Опишу вариант, который люблю больше всего:
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками, отвариваем в 1 л воды до готовности.
Пока варится картофель, обжариваем на сковороде без масла бекон.
Когда из бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей и обжариваем его 2-3 минуты.
Обжаренный бекон и сельдерей добавляем к отваренному картофелю, вливаем в кастрюлю сливки и добаляем мидии. Добавляем воды до необходимой густоты супа (по вашему желанию), солим, перчим, добавляем укроп по вкусу. После закипания варим минут 5-6 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)