Описание: В праздники все мы очень много готовим вторых блюд и закусок, но не забываем и про суп! Он не тяжёлый и необычный, достоин быть подан на званый обед. Бульон можно сварить заранее, тесто для блинов-тоже поставить в холодильник, а потом очень быстро нажарить блинчики и удивить гостей)))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На первое
На праздничный стол:
Рождество
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Суп с блинными роллами»:
Для супа
- Фарш мясной — 150 г
- Вода — 1,2 л
- Лавровый лист — 1 шт
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
Для роллов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Базилик — 2 щепот.
- Тмин — 2 щепот.
- Укроп — 2 щепот.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ч. л.
Рецепт «Суп с блинными роллами»:
Отщипываем от говяжьего фарша маленькие кусочки и катаем фрикадельки размером с фундук.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
В кипящую воду отправляем фрикадельки и морковь, добавим любые приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Пока варится бульон, готовим тесто для блинчиков. В муку вбиваем пару яиц.
Приправить тмином, базиликом, укропом.
Влить немного молока.
Вместо соли можно использовать соевый соус Киккоман.
Разогреваем сковороду с маслом и наливаем тонко тесто.
Жарим с двух сторон по минуте.
Переносим на тарелку.
И тут же сворачиваем в трубочку.
И так получаем 4 блинчика.
Если готовите заранее, то перед подачей их нужно разогреть и нарезать на мелкие роллы.
Налить в тарелку порцию бульона с фрикадельками.
И прямо в бульон накладываем блинные роллы.
И так в каждую тарелку-порцию нарезаем один блинчик! Он пропитывается бульоном мгновенно и всё вместе очень вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)