Описание: А, вернее, суп по мотивам рецепта "Суп горца". Объясню почему. Прочитав такое вступление к рецепту: "Миссис Хадсон была уверена, что дичь из Шотландии — лучшая в мире. Поэтому, когда кухарке удавалось найти на рынке шотландского зайца, фазана или кусок оленины, в доме на Бейкер-стрит пахло как в доме шотландских горцев — и жаркое, и салат, и суп, душистые и сытные, делались из этого чудесного мяса." — мне было достаточно, чтобы заинтересоваться им. И я стала ждать случая встретить в продаже хоть какую-нибудь дичь, хотя бы кролика. Ну, вот, как назло… не везло! Случай представился только примерно через год, я наскочила на лосятину. О! Вот то, что нужно! Купила и бегом на кухню. Вчитываюсь в рецепт и буквально сатанею. Предлагается нежнейший лук-порей, сельдерей и морковку варить, не поверите, ДВА С ПОЛОВИНОЙ!!! часа… Ну, для меня это просто неприемлимо! И я стала готовить так, как привыкла… В результате получился очень вкусный суп, в котором по-возможности соблюден состав ингредиентов, но изменена технология приготовления.
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Суп горца»:
- Мясо — 1 г
- Грудинка (нежирная) — 2 ломт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 120 г
- Лук-порей (белая и светло-зеленые части от 2-х стеблей) — 160 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Сельдерей корневой (в оригинале маленький пастернак) — 100 г
- Картофель (крупные) — 2 шт
- Бульон — 2,5 л
- Лавровый лист — 3 шт
- Зелень (в оригинале букет гарни)
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Суп горца»:
Мясо обмыть. Мякоть снять с костей. Кости порубить. В кастрюле растопить половину масла, положить кости и дать им немного обжариться. Добавить мякоть, залить холодной водой, положить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест, хорошую щепотку черного перца горошком. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне 2 часа.
Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть. Мясо вынуть, тщательно накрыть его пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Овощи нарезать: морковь и черешковый сельдерей — кружочками, порей — полуколечками, корневой сельдерей — соломкой. Букета гарни у меня не было, я взяла стебли укропа и петрушки и добавила веточку розмарина. Грудинку нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить в нем грудинку.
Добавить морковь, сельдерей и порей, перемешать их в кастрюле, чтобы они как следует промаслились и немного обжарились.
Влить горячий бульон, нам потребуется примерно 2.5 литра, в зависимости от того, какой густоты суп вы любите. Добавить картофель, нарезанный маленькими кусочками и зелень.
Мясо разделить на кусочки и добавить в кастрюлю с супом.
Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить на маленьком огне около 20-ти минут. За 5 минут до готовности добавить лаврушку, а зелень удалить.
В оригинальном рецепте за 5 минут до готовности требуется добавить половину стакана портвейна, обещают, что не пожалеете. Я готовила суп в расчете и на внучек, так что портвейн не добавляла.
Этот суп лучше есть сразу, разогревать — только портить.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)