Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сливки ( сухие) или молоко — 200 г
- Сливки — 200 мл (33%)
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха)
- Яйцо — 5 шт
- Базилик или мята (для подачи)
Приготовление:
Очистите тыкву.
Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200 °С 25 минут до мягкости (или отварите). Полностью остудите.
Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца.
Взбивайте блендером до однородной гладкой массы.
Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек).
Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (0)