Новости для женщин!
Мне сложно назвать что-то более вкусное, чем сочное мясо «с кровью». Разве что конфеты «Птичье молоко». Но «Пт

Стейк из тонкого края: Боже, храни корову!



Мне сложно назвать что-то более вкусное, чем сочное мясо «с кровью». Разве что конфеты «Птичье молоко». Но «Птичьего молока» с утра не было, а стейк был, потому что я вчера добрался до магазина одного из производителей российской мраморной говядины. Его обожает вся моя семья, включая старшую и младшую дочек.

Привет! :) Давайте к мясу. Сразу скажу, я скептически относился к российской мраморной говядине. Точно так же скептически отношусь к какому-нибудь сотовому телефону, разработанному в России. Или, например, к футболу. Потому что в России не делают телефоны, не воспитывают футболистов и не выращивают бычков мраморных пород такими, которыми мы изредка питались до продовольственных санкций. Так или иначе, случилось импортозамещение, и у нас стали пробовать растить породу Черный агнус. С мраморным мясом. Опережая вопросы – нет, это не такое же мраморное мясо, как американское или австралийское, но хорошее. Отличное по консистенции, но очень хорошее. Тем более что адекватной альтернативы на рынке сегодня просто не существует.

Толщина отруба в вакуумой упаковке – 2,8-3 см. Это именно та толщина, какой она и должна быть. Вес – в районе 320 граммов на кусок.

Взял стриплойн – отруб с тонкого края. Я люблю этот отруб за то, что в нем больше мяса, а жира внутри меньше, чем у других отрубов. И основная часть его (жира) в стриплойне идет вокруг мяса. Вот этот жирок да с белым хлебом – м… Понятно, что жутко вредно, но не каждый же день такое едим.

По приготовлению я не знаю, что особенно писать. Тут в принципе вообще нечего писать, потому что весь процесс состоит из нескольких элементарных действий:

- Раскалить сковороду (у меня чугунная гриль специально для таких случаев) минут за 15
- Обсушенное салфетками, перченное (не соленое) мясо, немного смазанное растительным маслом, положить на сковороду
- Пожарить и перевернуть через 2-2,5 минуты
- Через минуту добавить сливочного масла и розмарин, поливать стейк образовавшейся кашицей, а через полторы минуты снять со сковороды и положить «отдыхать» на пять-десять минут. Потом посолить и есть.
Все, приятного аппетита :)

Нюанс. Когда вы жарите стейки дома, существует большая вероятность того, что ваши соседи вызовут пожарных. Когда жирное мясо жарится на раскаленном гриле, оно дает очень много дыма. Даже если у вас прекрасная вытяжка на кухне и открыты все окна, дыма будет столько же, как если бы вы посреди комнаты подожгли покрышку от КАМАЗа. Избежать этого побочного эффекта не удастся. Плюс в том, что дым быстро выветривается и остаточного запаха, как, например, от костра, он не дает.

 

Дыма будет много. Но это нормально.

Теперь по времени. Я не рассчитал жар, и за неполные пять минут стейк у меня приготовился полностью. Нужно было ограничиться хотя бы четырьмя минутами на все про все. Но и при том, что у него не осталось сыроватой середины, как я люблю, он получился очень сочный. Очень-очень сочный стейк :) Каким он и должен, по сути, быть – с тоненькой поджаристой корочкой сверху и снизу, а внутри божественно мягкий и сочный. Такой, что, блин, вообще.

 

Мм...

Боже, храни мраморную корову!

Приятного аппетита! :)


Источник: Стейк из тонкого края: Боже, храни корову!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Бог корова стейк альтернатива белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Старая корова за вчерашней газелью
Старая корова за вчерашней газелью
18
Живи правильно 19:49 30 июн 2019
Толстым, старым коровам посвящается...
Толстым, старым коровам посвящается...
37
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:03 20 окт 2018
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Синдром "старой коровы" у дам после сорока
Синдром "старой коровы" у дам после сорока
17
Здесь только хорошие новости! 15:52 24 сен 2018
Не как ты хочешь, а как Бог даст!
Не как ты хочешь, а как Бог даст!
2
Интересности 11:02 28 авг 2017
Тонкие картофельные блины - такого вы еще не пробовали.
Тонкие картофельные блины - такого вы еще не пробовали.
16
Женский сайт 22:03 10 фев 2018
Пряный яблочный пирог почти по-вирджински
Пряный яблочный пирог почти по-вирджински
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:59 Вчера
Известную сексуальную красотку назвали жирной коровой. Вот что она ответила в Инстаграме на это…
Известную сексуальную красотку назвали жирной коровой. Вот что она ответила в Инстаграме на это…
33
Интересный мир 10:40 23 апр 2017
Стоит мужик на дороге с коровой и голосует. Грузовые мимо проезжают…
Стоит мужик на дороге с коровой и голосует. Грузовые мимо проезжают…
1
Здесь только хорошие новости! 01:01 02 авг 2019
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
14
Дача сад огород и просто интересное 13:04 30 ноя 2018
Всемирно известный ученый-атеист доказал, что Бог есть
Всемирно известный ученый-атеист доказал, что Бог есть
54
Человек познаёт мир 08:10 09 окт 2018
Рукодельница сметала края ленты, чтобы получить нечто удивительное!
Рукодельница сметала края ленты, чтобы получить нечто удивительное!
14
Интересный мир 07:10 19 фев 2017
Кот стал «приемным папой» котенку, который невероятно на него похож. А ведь они даже не родственники
Кот стал «приемным папой» котенку, который невероятно на него похож. А ведь они даже не родственники
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства