Родные ОБОЖАЮТ эту подборку блюд
Ингредиенты:
- Говядина для жарки — 400 г
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый (100г) — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 50 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Оливковое масло — 40 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
- Бульон говяжий — 300 мл
- Томатное пюре — 150 г
- Базилик сушеный — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Спагетти — 500 г
- Сливки 20-22% — 150 мл
Приготовление:
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Автор рецепта - Мариша Соло
Комментарии (0)