Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить "Смокинг Бишоп". Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как "курящий епископ", что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.
Ингредиенты:
Красное вино: 750 Миллилитров,
Рубиновый портвейн: 750 Миллилитров,
Лимон: 2 Штуки,
Апельсин: 5 Штук,
Гвоздика: 30 Штук,
Имбирь: 1 Штука,
Сахар: 0,5 Стакана,
Корица: 0,25 Чайных ложки,
Душистый перец: 0,25 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0,25 Чайных ложки,
Вода: 1 Стакан
Приготовление:
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!
Комментарии (0)