Новости для женщин!
Шарлотка считается сезонным пирогом. Традиционно ее готовят из яблок. Но, если немного раздвинуть границы шаб

Сливовая шарлотка — просто потрясающе вкусный пирог



Шарлотка считается сезонным пирогом. Традиционно ее готовят из яблок. Но, если немного раздвинуть границы шаблонов, и попробовать приготовить любимый пирог с другой начинкой, получится просто потрясающе вкусный и неожиданный десерт, от которого уже не оторваться!

Немного о фруктах и ягодах. Например, если вы хотите использовать ягоды, берите те, которые не «расплывутся в тесте от одного перемешивания. Пусть у них будет плотная корочка, например, такая, как у крыжовника или смородины. А вот малина или клубника совсем не годятся (или же, можно изменить способ приготовления с этими ягодами; например, если предварительно тесто немного пропечь, засыпать ягоды и покрыть их тонким слоем теста. Это, как вариант). Что же касается фруктов, тут главное в обязательном порядке вынуть косточки. Крупные фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 700гр;
  • Мука – 3/4ст.;
  • Сахар – чуть меньше 1ст. (3/4 для теста, остальное – на присыпку фруктов);
  • Яйцо – 2шт.;
  • Простокваша (можно взять молоко или кефир) – неполный стакан;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем фрукты. Удаляем косточку, каждую сливу разрезаем на 6 долек.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Можно взбивать и миксером, только тогда нужно контролировать процесс, чтобы не перевзбить пену до пиков.

Вливаем простоквашу и перемешиваем содержимое миски до однородности.

Всыпаем всю муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Очень важно, чтобы тесто не было густым. Но и слишком редким оно не должно быть. Вот смотрите, как тесто с венчика тянется толстой струйкой.

Теперь нужно застелить форму пергаментом и высыпать кусочки слив на дно.

Посыпаем сливы сахаром и притрушиваем корицей.

Заливаем сливы тестом. Если какие-то кусочки выступают, не страшно.

Выпекаем шарлотку минут 20 при 180⁰. Не оставляем пирог в духовке. Как только серединка пропеклась и при прикосновении пружинит, достаем шарлотку с духовки.

Достаем пирог из формы только тогда, когда о полностью остынет. Можно даже перевернуть форму и достать, все равно пирог мы будем притрушивать сахарной пудрой.

Шарлотка получается невероятно нежной. Сливы придают пирогу очень приятный аромат и вкус.


Источник: Сливовая шарлотка — просто потрясающе вкусный пирог
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт просто шарлотка аромат вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
25
Женский сайт 11:46 19 мар 2018
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
2
Дача сад огород и просто интересное 07:15 25 апр 2016
Как самому покрасить стены. Полная инструкция Как самому покрасить стены. Полная инструкция
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
20
Женский сайт 21:54 31 янв 2018
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
8
Женский сайт 22:20 04 авг 2017
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
13
Женский сайт 20:40 05 ноя 2017
Вкусный пирог к чаю за 15 минут
Вкусный пирог к чаю за 15 минут
27
Женский сайт 22:57 14 янв 2018
Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
0
Женский сайт 22:42 31 июл 2017
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
31
Женский сайт 10:52 20 окт 2018
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
4
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
0
Дача сад огород и просто интересное 01:42 18 сен 2018
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
56
Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
14
Дома лучше! 15:22 16 янв 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства