Новости для женщин!

Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики

Продолжаю публикацию мастер-классов с рецептами на тему создания сладких цветов. Как сделать розы из печенья и айсинга я вам показывала  здесь, а сейчас хочу вдохновить на приготовление сахарной мастики. Вы только посмотрите какие нарциссы можно сделать из сахарной мастики, которую легко приготовить в домашних условиях! Нарциссами можно украсить торт, печенье и любые пирожные.

Маленькое отступление от лепки нарциссов) На улице уже март, потеплело, но проблема мокрых ног все еще актуальна. В связи с этим приглашаю вас посетить интернет-магазин  http://wellie.promags.ru/, здесь вы сможете купить резиновые сапоги - модные и стильные. Женские, мужские и детские резиновые сапоги, представленные в каталоге магазина, пригодятся вам в любое дождливое время года. Кстати, здесь сапоги - самые дешевые!

Сахарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Внимание!
• Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку или положив в контейнер.
• Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев!
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.

Как сделать цветочную мастику? Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

Ингредиенты для мастики

  • 500 г просеянной сахарной пудры 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
  • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
  • 1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener - его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.

На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник - в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).

Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать. Также посмотрите мой пошаговый рецепт мастики с фотографиями Готовая мастика выглядит так:

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев. Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки. 

А сейчас предлагаю просмотреть фото мастер-класс по созданию нарциссов с сайта lucianaborges.squarespace.com


Источник: Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт сладкое баня белок быстрый вентилятор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Почему нарциссы постоянно меняют правила
Почему нарциссы постоянно меняют правила
6
Человек познаёт мир 15:01 15 мар 2022
Нарциссы — цветы весны
Нарциссы — цветы весны
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 04 апр 2016
Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:56 05 июл 2021
Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей
Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:02 04 дек 2022
Расцвели мои нарциссы, заходите посмотреть!
Расцвели мои нарциссы, заходите посмотреть!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 24 апр 2016
Нарциссы из гофрированной бумаги своими руками
Нарциссы из гофрированной бумаги своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 16 авг 2016
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
9
Сайт обо всём и для всех 13:50 07 сен 2022
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов
0
Женский сайт 01:00 10 мар 2016
Сладкие жевательные конфетки из молока. Почти как моти, только быстрее
Сладкие жевательные конфетки из молока. Почти как моти, только быстрее
0
УДачные советы 12:00 28 окт 2023
Кекс «Сладкие минуты удовольствия»
Кекс «Сладкие минуты удовольствия»
0
Женский сайт 10:15 11 фев 2016
Полуночникам: простой рецепт, как побороть бессонницу и видеть сладкие сны
Полуночникам: простой рецепт, как побороть бессонницу и видеть сладкие сны
1
Человек познаёт мир 20:30 15 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства