Новости для женщин!

Скумбрия в соевом соусе в духовке - нежная с пикантным вкусом

Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.

 

 Скумбрия  - 1 шт. (у меня мороженая);лук репчатый - 1 шт.;лимон - 40 г;соевый соус - 6 ст. л.;имбирь молотый - 1 ч. л. (без горки);соль - по вкусу.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке.

 

Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.

 

Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.

Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.

 

Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса.  Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

 

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса.  Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками.

 

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками.

Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

 

Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

 

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.

 

Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Источник: Скумбрия в соевом соусе в духовке - нежная с пикантным вкусом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба вкус Духовка скумбрия соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства